市关工委召开县区关工委主任会议
发布日期:2019-02-12  【关闭

 

1月18日,市关工委召开各县区关工委主任会议,回望2018年工作成绩,展望2019年工作任务。市关工委主任刘学东、副主任郑勇、刘群、李慧秋、张林杲、管曙光、赵云及驻会全体同志,市直相关部门关工委领导人,各县区关工委办公室主任参加会议。会议由市关工委主任刘学东主持。

会议首先由各县区关工委主任汇报交流2018年工作在创新中发展的亮点。清江浦区关工委交流了创建五好村(社区)关工委实现新跨越和着力抓好青少年主题教育活动的做法与经验;洪泽区关工委交流了开展“千名‘五老’关爱行”活动和创建五有五好村居校外辅导站的做法与经验;金湖县关工委交流了完善校站结合,提升校外辅导站办站水平和坚持“实”事当头,推进预防青少年犯罪工作的做法与经验;淮安区关工委交流了党建带关建和重点抓好法制宣传的做法与经验;淮阴区关工委交流了校外教育辅导站常办常新和预防青少年犯罪工作取得新进展的做法与经验;盱眙县关工委交流了推进校外教育中心辅导站建设和突出创新新时代文明实践品牌的做法与经验;涟水县关工委交流了提升校外辅导站质量的做法与经验;淮安经济技术开发区关工委和苏淮高新区关工委交流了办好校外辅导站的做法与经验。各县区关工委工作各具特色,亮点纷呈,通过交流,与会同志都深受启发和教育,达到了相互交流、共同提高的目的。

会议热议了2019年关工委工作任务,对市关工委《2019年工作要点》(征求意见稿)展开了热烈讨论,与会同志结合工作实践畅所欲言,对深化主题教育、深入做好预防青少年犯罪工作、推动校外教育辅导站创新发展和努力服务家庭教育工作等七个方面发表意见,提出好的建议。

会议最后由刘学东主任作总结发言,他首先肯定各县区关工委在过去一年中所取得的新成绩,对各县区工作中亮点一一进行点评,同时,向大家通报了市关工委2018年按照习总书记立德树人的要求,围绕市委大局着力抓了开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动、预防青少年犯罪又上了一个台阶等六件大事,在创新中发展,在发展中提高。同时要求2019年工作要在2018年的基础上做得更细、更实、更好。

会议还讨论了市关工委起草的《关于创建周恩来班的调研报告》。

(市关工委办公室)