从省劳模到关工委主任
发布日期:ag平台注册|开户2019-03-12  【关闭


“一花独放不是春,万花齐放春满园”,曹恒成同志既是朱坝街道曹庄村原支部书记,又是曹庄村关工委主任,在他任曹庄村支部书记期间,想方设法办村竹器厂,积极带领广大干群致富,深得村广大干群的尊重和赞誉。后来由于工作实绩突出,被评为省级劳动模范。由于工作需要,从支部书记岗位上退下来,被任命为曹庄村关工委主任,他任关工委主任已经八个年头了,多次受到市区关工委的表彰。

一、视贫困生为亲人

曹庄村有一名贫困生名叫曹锦涛,由于家庭经济较为窘迫,当他考上大学时,一时难以交齐学杂费,他知道后,立即向村支部汇报,一方面向上级领导机关汇报,发动村里捐资,自己本人也作了无私奉献,通过他的努力和上级领导的解决,一共筹集上万元,当曹锦涛拿到上万元入学费时,他热泪盈眶,当即表态说:曹书记,我一定不忘家乡父老对我的支持帮助,我一定认真学习,学好本领,等我毕业后一定回报社会,建设好我的家乡。

二、关心病人胜过关心自己

曹书记身体原不太好,动过手术,但该村有一名孤儿叫曹磊,生了一场重病,一时没有钱医治,这可急坏了曹磊的爷爷。曹书记知道后,立即又向村里领导反映,一方面向关工委领导反映,双管齐下,很快解决了曹磊的治病费用,按时住院治疗,没有耽误他的治疗最佳时期,很快治好了他的病,现在成为一位自食其力的劳动者。曹磊的爷爷,现在逢人就说“现在世上还是好人多啊!”