淮安中学召开第40届  “学习周总理,努力创三好”活动总结表彰大会
发布日期:201ag平台注册|开户9-03-11  【关闭

 

3月4日下午,淮安中学召开40届“学习周总理,努力创三好”活动总结表彰大会。

 

淮安区关工委主任王秀珍,团市委希望工程办公室主任许长春,淮安区教育局高云海副局长、淮安区教育局宣传信息办项生副主任、《江苏教育报》许妍等来宾和淮安中学王玉洲校长等校领导出席大会。

 

会上表彰了一大批活动中涌现出的先进集体和先进个人。 区关工委王秀珍主任在大会上讲话。

 

她说,淮安中学充分发掘周恩来精神这座取之不尽的德育宝库,连续40年不断深入地开展“学习周总理,努力创三好”活动,以周恩来伟大人格感召青年学生,以周恩来奉献中华的崇高精神激励青年学生,以富强祖国为已任,为中华崛起而读书。淮安中学的“学创”活动增强了全校师生员工立志向上的凝聚力,塑造了奉献为先的内在品质,形成了和谐、执着、奋进的团队精神,推动了学校各项事业的蓬勃发展。这项活动已经成为学校弥足珍贵的特色品牌,成为全区德育工作的金字招牌。她希望淮安中学继续深入持久地开展“学习周总理,努力创三好”活动,在教育、教学和管理的实践中,丰富内容,创新形式,提高档次,让它不断绽放出新的光彩;希望师生牢记习总书记“把周总理家乡建设好”的嘱托,以周总理的伟大人格作为自己人生征途的路标,永远脚踏实地地学习、工作、生活,以伟人的精神激励自己;希望高三孩子们在高考不到一百天的时间里,聚精会神,奋力拼搏,取得最后胜利,刷新淮安中学辉煌历史。

 

(淮安区关工委)