发展中的涟水县南集镇王圩村校外教育辅导站
发布日ag平台注册|开户期:2019-03-06  【关闭

涟水县南集镇王圩村校外教育辅导站,是南集镇中心小学老教师周祝君老师申请创办的校外教育辅导站,创办于2015年春天。辅导站创办以来,深得地方干群好评。

自辅导站创办以来,南集中心小学周祝君、刘姝、严从新等老师,经常去辅导站参加免费辅导活动。寒暑假,他们按时去辅导站开展关爱留守儿童活动,为地方留守儿童进行寒暑假作业疏导,指导他们开展社会实践活动,对留守儿童进行良好学习习惯教育、党史国史教育、感恩教育等。

辅导站积极组织参加学习的留守儿童参加各级读书竞赛活动,有多名学生在省、县组织的主题读书活动中获奖。

辅导站在地方“五老”人员及南集中心小学部分在职老师的共同努力下,越办越好,几年来辅导地方留守儿童达300多人次,为地方留守儿童放假无人管问、为家长在外安心打工,做出了贡献!

辅导站创办以来,相继被省、市、县评为优秀辅导站,电子阅览室被市评为优秀阅览室。南集中心小学周祝君老师被评为涟水好人、县市关心下一代先进个人、多次被市县评为优秀校外教育辅导员。

南集中心小学陈立勤校长,对辅导站工作非常重视,帮助辅导站老师制定活动计划,为辅导站辅导老师提供本簿、寒暑假作业、教学物品及生活补助,他希望把辅导站办成南集中心小学一流校外教育辅导站。南集镇关工委、涟水县关工委领导同志,多次到辅导站指导工作,对王圩村辅导站工作给予好评。王圩村辅导站获省专项教学设备投入六千元,获县关工委近五万投资,现办有多媒体投影、大彩电、电子阅览室、打印机等设备。

辅导站每年举行一次优秀少年评比活动,地方干群为参加辅导站学习的孩子购买衣服、书包、学习用品等捐赠给孩子们。现在,王圩村辅导站成为孩子们假日都乐意去的好乐园!